أعلن الأستاذ باسل رحمي، الرئيس التنفيذي لجهاز تنمية المشروعات، عن توقيع عقد جديد مع شركة "أمان القابضة" بقيمة 25 مليون جنيه لدعم المشروعات الحرفية والتراثية، تماشياً مع استراتيجية الدولة لدعم المشروعات متناهية الصغر، والمبادرة الرئاسية "بداية جديدة لبناء الإنسان"، ويهدف هذا التعاون إلى تشجيع المواطنين على التشغيل الذاتي، والحد من البطالة، وتوفير فرص عمل جديدة، مع التركيز على تمكين المرأة والشباب.
وأكد رحمي أن هذا العقد يستهدف تمويل حوالي 250 مشروعاً في مجالات الحرف اليدوية في المناطق الحدودية والمناطق الأكثر احتياجاً، مشيراً إلى أن المشاريع المدعومة ستحقق نقلة نوعية في الانتقال من القطاع غير الرسمي إلى القطاع الرسمي، مما يعزز النمو الاقتصادي المستدام ويدعم تطوير المجتمعات الإنتاجية. وأوضح أن الشراكة تشمل تمويل شراء المعدات والآلات، مما سيساعد المشروعات على تطوير أعمالها وتعزيز تنافسيتها في السوق المحلي والدولي.
ومن جانبه، صرح المهندس حازم مغازي، الرئيس التنفيذي لشركة "أمان القابضة"، بأن هذا التعاون يعكس التزام الشركة بدعم أصحاب الحرف اليدوية وتمكين المرأة المعيلة والشباب، بما يساهم في تحسين مستويات المعيشة وتحقيق الاستقرار المالي للفئات المستهدفة، كما أشار إلى أن هذه المبادرات توفر فرص عمل جديدة وتسهم في بناء مجتمع أكثر شمولية واستدامة.
هذا، وقد أوضحت نيفين بدر الدين، رئيس القطاع المركزي للتمويل متناهي الصغر بجهاز تنمية المشروعات، أن الجهاز يعمل على توسيع قاعدة الجهات الوسيطة لتوفير التمويلات، مما يسهم في دعم الراغبين في إقامة أو تطوير مشروعاتهم، وإتاحة منتجات تمويلية متنوعة تلبيةً للاحتياجات المتزايدة للمستفيدين من هذه الخدمات.
Copyright @2020 PPR. All Rights Reserved by