تواصل الهيئة العربية للتصنيع خطواتها الفعالة لتوطين التكنولوجيا ودعم الاقتصاد الأخضر، من خلال الشراكة مع كبرى الشركات العالمية، وفي هذا الإطار، افتتح اللواء أ.ح مهندس مختار عبد اللطيف، رئيس الهيئة، مشروع نانومان إيجيبت الشرق الأوسط بالتعاون بين مصنع صقر للصناعات المتطورة التابع للهيئة ومصنع عوازل النموذجي العالمي للصناعة السعودي.
حضر الافتتاح عدد من الشخصيات البارزة، من بينهم د. محمد بن سليمان المعيقلي، مدير عام مصنع عوازل السعودي، واللواء مهندس عبد الرحمن عبد العظيم عثمان، مدير عام الهيئة العربية للتصنيع، بالإضافة إلى د. محمد حسين دويدار، الرئيس التنفيذي لمصنع نانومان إيجيبت، وعدد من القادة والخبراء الصناعيين.
ويُعد هذا المشروع الصناعي المتطور باستخدام تقنية النانو الأول من نوعه في مصر والثاني على مستوى الشرق الأوسط، وهو يهدف إلى تحقيق قفزة نوعية في التصنيع مع مراعاة معايير الاستدامة البيئية والاقتصاد الأخضر.
صرح اللواء أ.ح مهندس مختار عبد اللطيف بأن الهيئة العربية للتصنيع تسعى لتعزيز الشراكات مع الشركات السعودية لتطوير التكنولوجيا، وتحقيق رؤية مصر 2030 للتنمية المستدامة، وأكد على أهمية المشروع في تعزيز صناعة تقنية النانو لتوفير منتجات فائقة الجودة تلبي احتياجات السوق المحلي والدولي، وتحقيق الأمان البيئي والصحي.
من جانبه، أعرب د. محمد بن سليمان المعيقلي عن فخره بالشراكة مع الهيئة، مؤكدًا على أهمية المشروع في توطين تقنية النانو بفكر وإبداع مصري لتحقيق أهداف التنمية المستدامة.
Copyright @2020 PPR. All Rights Reserved by