السبت 14 ,يونيو ,2025
Close ad

شركات التكنولوجيا المصرية تبحث فرص التعاون مع السوق الأوروبي في أولى مشاركاتها بـ جيتكس أوروبا 2025

/ الأربعاء 28 ,مايو ,2025

في إطار السعي لفتح آفاق تصديرية جديدة وتعزيز التعاون الدولي، شاركت مجموعة من شركات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات المصرية للمرة الأولى في فعاليات جيتكس أوروبا وعالم الذكاء الاصطناعي 2025، الذي انعقد مؤخرًا في مركز ميسي برلين بألمانيا، بمشاركة عالمية واسعة ضمت أكثر من 1400 جهة عارضة.

جاءت هذه المشاركة بدعم من غرفة صناعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات CIT، وبالتعاون مع جمعية اتصال والشعبة العامة للاقتصاد الرقمي والتكنولوجيا، بهدف الترويج للحلول والخدمات التكنولوجية المصرية والتعرف على فرص الشراكة مع كبرى الشركات الأوروبية في قطاع التكنولوجيا والاتصالات.

وأكد المهندس خالد إبراهيم، رئيس مجلس إدارة غرفةCIT، أن المعرض يُعد أكبر حدث تقني ناشئ تشهده أوروبا، وتمثل المشاركة المصرية خطوة مهمة ضمن جهود الغرفة ومنظمات المجتمع المدني لتمكين الشركات المصرية من التوسع في الأسواق الأوروبية، مشيرًا إلى أن الجناح المصري استقطب اهتمامًا كبيرًا من الزوار الأوروبيين.

كما أوضح أن المشاركة استهدفت التواصل مع مجتمع ريادة الأعمال الأوروبي، خاصة الشركات الصغيرة والمتوسطة، وتبادل الخبرات والتجارب الناجحة، بما يعزز التعاون في بناء منظومة ريادة أعمال مرنة بين مصر وأوروبا، خاصة السوق الألماني.