حصلت الباحثة مرمر سعيد عبد الحي غنيم على درجة الماجستير من كلية التخطيط الإقليمي والعمراني قسم التصميم العمراني بجامعة القاهرة وموضوعها الإمتداد العمراني في المناطق التاريخية.
تهدف الرسالة إلى مساعدة المصممين والمخططين على اختيار إستراتيجيات التصميم المناسبة فى إضافة مبنى جديد فى المناطق والأماكن التاريخية, وإختيار الطريقة الصحيحة لجعله يتكامل بشكل متناغم مع محيطه وعبقه التاريخى من خلال مناقشة إستراتيجيات التصميم المختلفة المستخدمة.
وأوصت الرسالة التى تم تطبيقها على جامعة القاهرة العتيقة كنموذج، وإنشاء مباني حديثة بها، بضرورة مراعاة الطراز العمرانى التاريخي فى إنشاء أي مبنى حديث، وبما يتناسب مع النسيج التاريخى للمناطق القديمة.
تكونت لجنة المناقشة من الدكتور عباس الزعفراني الأستاذ بقسم التصميم العمراني رئيسا ومشرفا، وعضوية كلا من الدكتورة مهجة إمبابي الأستاذ بكلية الهندسة جامعة الفيوم، والدكتورة سهام أبو سريع هارون الأستاذ المتفرغ بقسم التصميم العمراني والدكتورة نهى أحمد عبد العزيز والأستاذ أبو قاسم التصميم العمراني.
Copyright @2020 PPR. All Rights Reserved by