عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اجتماعًا اليوم لاستعراض المقترح المقدم من شركة "ماجنوم" العقارية لإنشاء برج "فوربس" العالمي بالعاصمة الإدارية الجديدة. حضر الاجتماع الدكتورة رانيا المشاط، وزيرة التعاون الدولي، والدكتور محمد معيط، وزير المالية، والدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، والفريق محمد عباس حلمي، وزير الطيران المدني، وعدد من المسؤولين الحكوميين وممثلي الجهات المعنية.
صرح المستشار محمد الحمصاني، المتحدث الرسمي باسم رئاسة مجلس الوزراء، بأن الاجتماع تناول تفاصيل المقترح الذي يشمل تنفيذ مشروع "فوربس انترناشونال تاور" بالتعاون مع شركة "فوربس" العالمية، باستثمارات مباشرة تصل إلى نحو مليار دولار. يهدف المشروع إلى إنشاء برج بارتفاع 250 مترًا يتميز بتصميم عالمي يحافظ على البيئة ويقلل من الانبعاثات الكربونية، تماشيًا مع توصيات مؤتمر المناخ "COP-27" واستراتيجيات مصر للتكيف مع تغير المناخ.
برج "فوربس" العالمي يهدف ليكون أحد الأبراج الإدارية والتجارية الأكثر جاذبية، بفضل هندسته المعمارية وتجربة المكاتب الفريدة، مع توفير مجموعة متميزة من الامتيازات التجارية، ويستند تصميم البرج على تجربة المستخدم وتقنية المباني الذكية لبيئة عمل مرنة، ويعكس الفخامة والرقي.
وأشار الحمصاني إلى أن تصميم المشروع تقوده شركة استشارات معمارية دولية شهيرة، معروفة بإنشاء معالم رائعة حول العالم، كما يهدف المشروع إلى تحقيق "صافي انبعاثات كربونية صفرية"، مما يجعله معيارًا جديدًا للهندسة المعمارية المستجيبة للبيئة، ويتماشى مع أهداف التنمية المستدامة لعام 2030 التي حددتها الأمم المتحدة.
ناقش الاجتماع التيسيرات المطلوبة من الشركة المنفذة للبرج، بما يساهم في سرعة تنفيذه وتشغيله بأنشطة متنوعة تخدم الاقتصاد الوطني.
حضر الاجتماع عدد من المسؤولين، بينهم الجيولوجي علاء البطل، الرئيس التنفيذي لهيئة البترول، ونوابه، وممثلون عن الهيئة الهندسية للقوات المسلحة، وشركة العاصمة الإدارية الجديدة، وسلطة الطيران المدني، بالإضافة إلى عدد من مساعدي الوزراء ورؤساء الهيئات المعنية.
Copyright @2020 PPR. All Rights Reserved by