الجمعة 20 ,يونيو ,2025
Close ad

وزير التموين والتجارة الداخلية يبحث تعزيز دور البورصة السلعية مع رئيس الهيئة العامة للرقابة المالية

/ الأحد 21 ,يوليو ,2024

استقبل الدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، اليوم الدكتور محمد فريد، رئيس الهيئة العامة للرقابة المالية، بمقر الوزارة بالعاصمة الإدارية، وناقش الطرفان آليات تنشيط البورصة السلعية لتعزيز دورها في النشاط الاقتصادي.

تمحورت المناقشات حول تطوير البورصة السلعية من خلال تفعيل قوى العرض والطلب، ووضع معايير سليمة لتداول المشتقات السلعية، بما يتيح تنوعًا وعمقًا أكبر للسوق، وأكد الدكتور فريد على أهمية التعاون مع وزارة التموين لتعزيز كفاءة وتنافسية البورصة السلعية، مشددًا على دور الهيئة في دعم التحول الرقمي والاستدامة والشمول المالي.

يأتي هذا اللقاء في إطار تعزيز الشفافية والوضوح في تداول السلع، وتقليل حلقات التداول عبر المنصة الإلكترونية للبورصة السلعية، مما يسهم في تحقيق المنافسة العادلة في الأسواق وزيادة القدرة التنافسية للبورصة.