الخميس 19 ,يونيو ,2025
Close ad

نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية يبحث خطط التوسع لشركة ليوني مصر في السوق المصري

/ الخميس 25 ,يوليو ,2024

عقد الفريق مهندس كامل الوزير، نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية ووزير الصناعة والنقل، اجتماعًا موسعًا مع ممثلي شركة ليوني مصر، المتخصصة في إنتاج أحزمة الأسلاك وكابلات الطاقة لكبرى شركات تصنيع السيارات العالمية، وتناول اللقاء مشروعات الشركة الحالية في السوق المصري وخططها المستقبلية للتوسع، بحضور الدكتورة ناهد يوسف، رئيس الهيئة العامة للتنمية الصناعية.

خطة إنشاء مصنع جديد بمدينة الروبيكي

ناقش الاجتماع مشروع شركة ليوني مصر لإنشاء مصنع جديد لإنتاج الضفائر الكهربائية بمدينة الروبيكي على مساحة 11 ألف متر مربع، ويهدف هذا المشروع إلى تعزيز الإنتاج المحلي وتلبية احتياجات السوق المحلي، بالإضافة إلى التصدير إلى الأسواق الخارجية.

التزام الحكومة بدعم الصناعة وتوطينها

أكد الفريق مهندس كامل الوزير خلال اللقاء على حرص الوزارة على تقديم كافة أوجه الدعم لشركة ليوني مصر لتذليل أي تحديات قد تواجهها، وشدد على أهمية توفير التسهيلات اللازمة لاستخراج التراخيص الصناعية، مما يساهم في تسريع وتيرة الإنتاج والتوسع في السوق المصري، وأضاف أن الوزارة تعمل على توفير مناخ صناعي مناسب لتوطين وتنمية صناعة السيارات والصناعات المغذية لها، بما يساهم في خلق فرص عمل جديدة للشباب المصري وزيادة الاستثمارات في البلاد.

إسهامات شركة ليوني مصر في الاقتصاد المصري

تعتبر شركة ليوني مصر إحدى الشركات الرائدة في مجال صناعة السيارات، حيث توظف 6200 موظف في 15 مصنعًا موزعة في القاهرة وأسيوط ومدينة بدر، بإجمالي مساحة تبلغ 90 ألف متر مربع، وأشار الوزير إلى أن السوق المصري يتمتع بمقومات استثمارية متميزة تشمل توافر المواد الخام والأيدي العاملة المدربة، مما يجعلها وجهة مثالية للاستثمارات في قطاع السيارات.

تصريحات ممثلي شركة ليوني مصر

أعرب ممثلو شركة ليوني مصر عن تقديرهم للدعم الذي تقدمه الحكومة المصرية، مؤكدين حرصهم على تعزيز تواجدهم في السوق المصري وزيادة حجم استثماراتهم، واعتبروا مصر أحد الأسواق الرئيسية في منطقة الشرق الأوسط وقارة أفريقيا، مشيرين إلى الأهمية الاستراتيجية للسوق المصري بالنسبة للشركة.