الإثنين 16 ,يونيو ,2025
Close ad

فيكسد مصر تتعاون مع نقابة المهندسين لإنشاء المنصة الرقمية الموحدة

إنجي محمـد / الخميس 08 ,أغسطس ,2024

في إطار استراتيجيتها التوسعية وتماشياً مع توجهات الدولة نحو التحول الرقمي وفقاً لرؤية مصر 2030، أعلنت شركة "فيكسد مصر للحلول الرقمية وأمن المعلومات" عن بدء الإجراءات التنفيذية لإنشاء المنصة الرقمية الموحدة لنقابة المهندسين. 

جاء ذلك خلال استقبال المهندس طارق النبراوي، نقيب المهندسين، للمهندس أنور الصافي، الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لشركة فيكسد مصر.

المنصة الرقمية الموحدة: 

  - تهدف إلى تقديم خدمات رقمية متكاملة لأعضاء نقابة المهندسين، تشمل خدمات التدريب والتوظيف، إنشاء بروفايل لكل مهندس، والربط التكنولوجي مع منصة مصر الرقمية.

تجربة فيكسد مصر:

  - تمتلك فيكسد مصر خبرات واسعة في مجال التكنولوجيا والتحول الرقمي وأمن المعلومات، مما أهلها لتنفيذ مشروعات قومية كبرى مثل تطوير منصة مصر الرقمية، وتفعيل التوقيع الإلكتروني، وإطلاق تطبيق "توكيلاتي" لتوثيق الخدمات.

المشروعات الجديدة:

  - المنصة ستستخدم أحدث التقنيات لتوفير خدمات متقدمة وفعالة، بما في ذلك ميكنة استخدام المعلومات بشكل آمن، والتوقيع الإلكتروني الذي قد يساهم في تسهيل الإجراءات خلال الانتخابات النقابية.

الخبرات والأمان السيبراني:

  - حصلت فيكسد مصر على شهادة الأيزو في الأمن السيبراني (ISO/IEC 27001:2013)، مما يضمن حماية الشبكات والتطبيقات من الهجمات الإلكترونية.

وخلال اللقاء أعرب المهندس أنور الصافي عن سعادته بالتعاون مع نقابة المهندسين، وأكد أن المنصة ستصبح مثالاً يحتذى به في كافة نقابات مصر والعالم، موضحاً أن الشركة ستستعين بموردين محليين ودوليين لتوفير مستلزمات الإنتاج.

وشدد نقيب المهندسين طارق النبراوي على ضرورة إنشاء منصة رقمية متكاملة لخدمة المهندسين، مشيراً إلى أهمية استخدام أحدث التقنيات في تقديم الخدمات والتدريب والتوظيف.

حضر اللقاء من فيكسد مصر: المهندس محمد يوسف، مدير إدارة قطاع تطوير الأعمال، والمهندسة بسنت ناصر، مهندسة تحليل الأعمال.

ومن نقابة المهندسين: المهندس هشام سعودي، وكيل نقابة المهندسين، والمهندس أحمد مهران، عضو مجلس نقابة المهندسين بالقاهرة ورئيس لجنة الاتصالات والتحول الرقمي، والمهندس أحمد المصري، رئيس نقابة المهندسين الفرعية بالإسماعيلية، والمهندس محمد الحماحمي، عضو الهيئة الاستشارية للجنة الاتصالات والتحول الرقمي وكبير خبراء الأمن السيبراني بالجهاز القومي لتنظيم الاتصالات، والمهندس هيثم حمزة، وكيل لجنة النقابة الرقمية، والمهندس أحمد حماد، مدير عام النقابة العامة للمهندسين، والمهندس محمد عطية، مدير إدارة تكنولوجيا المعلومات بالنقابة.