عقد المهندس كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية، اجتماعًا موسعًا عبر تقنية الفيديو كونفرانس مع داليا الجابري، رئيسة شركة شل مصر، بمشاركة قيادات الوزارة وهيئة البترول وإيجاس وشل.
أبرز النقاط التي تم مناقشتها:
مناطق الامتياز وخطط الحفر: تم استعراض مناطق امتياز شركة شل في مصر بالبحر المتوسط، بما في ذلك خطط حفر آبار جديدة وزيادة إنتاج الغاز الطبيعي، بالإضافة إلى تنمية الاكتشافات الغازية الجديدة للشركة وأعمال الاستكشاف المستمرة للوصول إلى اكتشافات جديدة.
التزام شل بالتنمية المستدامة: أكدت داليا الجابري على التزام شركة شل بتوسيع أعمالها في مصر، مع التركيز على خفض الكربون والتنمية المجتمعية، مشيرة إلى العلاقات الوثيقة والعمل المثمر بين شل ومصر على مدى 110 سنوات.
مناقشات حول مشاريع رئيسية: تطرق الاجتماع إلى التقدم المحقق في مناطق امتياز شل، مثل منطقة غرب الدلتا العميق WDDM بمرحلتيها العاشرة والحادية عشر، ومنطقة شمال شرق العامرية لتنمية كشف غرب مينا الجديد، كما تم بحث مشروع حقل هارمتان العميق بالشراكة مع بريتش بتروليوم.
التزام الحكومة بحل التحديات: أكد الوزير كريم بدوي أن الحكومة ملتزمة بحل التحديات التي قد تعيق زيادة الإنتاج، مشيرًا إلى أنه سيتم الإعلان قريبًا عن خطة محددة للإجراءات لتحقيق ذلك. كما أثنى على جهود شركة شل والتزامها بمعايير السلامة والصحة المهنية وحماية البيئة.
Copyright @2020 PPR. All Rights Reserved by